| При получении обойной муки осуществляют простое измельчение зерна, т.е. измельчение без выделения отдельных фракций. Этот процесс достаточно прост и не требует использования “хитрой” техники. В этом случае пригодны, к примеру, обычные молотковые дробилки, используемые при производстве комбикормов. Они представляют собой машины, внутри которых вращается вал, снабженный молотками. Разрушение зерен происходит в результате ударов по ним молотков, а затем трения “осколков” о поверхность сит, через которые мука проходит наружу. | 
     
    
      | При сортовых помолах необходимо производить многократное измельчение зерна и того, во что оно постепенно превращается. При этом осуществляется многократное разделение промежуточных продуктов измельчения, отличающихся по крупности и добротности (т.е. содержанию эндосперма). Для измельчения зерна при сортовых помолах наиболее часто используются вальцовые станки. | 
     
    
      | Доселе не забыт и такой старинный метод измельчения зерна как “растирание” его между двумя обтесанными камнями — жерновами, один из которых совершает вращательное движение, а другой остается неподвижным. Приспособление для измельчения зерна при помощи жерновов именуется жерновым поставом. Жерновые поставы могут использоваться в качестве “самостоятельных” измельчающих приспособлений или в комплексе с вальцовыми станками (такие комбинации используются, в частности, в мельничных комплексах датского производства). Помол при помощи жерновов примечателен тем, что по мере износа измельчающих элементов качество муки, по словам некоторых специалистов, не снижается, а повышается. Жерновые поставы при прочих равных условиях дешевле вальцевых станков той же производительности, но не могут обеспечить столь высокое качество помола, как вальцовые станки. | 
     
    
      | Существует еще один метод помола зерна, именуемый пальцевым. Он заключается в ударном воздействии на зерно при большой скорости вращения измельчителя. Блок размола состоит из двух плоских дисков, расположенных вертикально, которые установлены в барабане. Один диск остается неподвижным, а другой вращается со скоростью около 5200-5400 об./мин. На каждом диске расположены пальцы. Помол осуществляется вследствие многократных ударов зерен друг о друга, о пальцы и поверхность дисков. | 
     
    
      | Продукты измельчения зерна подвергают разделению на более-менее однородные фракции. Для этого используют рассевы, обычно шкафные или ротационные. Рассевы шкафного типа представляют собой серию уложенных друг на друга ситовых рам, собранных по той или иной схеме в зависимости от выполняемых задач. Ситовые рамы совершают круговое движение в горизонтальной плоскости, разделяя подаваемую на них смесь продуктов измельчения на сход (т.е. то, что не проходит через сито) и проход (то, что проходит через него). Рассевы ротационного типа представляют собой сита, натянутые в виде цилиндра, внутри которого вращаются лопасти, приводящие в движение продукты измельчения зерна. Они дешевле рассевов шкафного типа и работают быстрее, но не столь долговечны и требуют довольно частой смены сит. | 
     
    
      | Через сита с наименьшим размером ячеек проходит продукт, именуемый мукой. В сходе остаются промежуточные продукты измельчения: крупка (крупная, средняя и мелкая) и дунст (жесткий и мягкий).
        Как уже говорилось, из одного и того же зерна можно получать один, два или три сорта муки, используя различные схемы помола. Этот вопрос подробно освещен в “Правилах организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах”. Перед выбором оборудования важно определиться, какую именно муку вы будете производить, поскольку для выработки различных сортов требуются различное оборудование и различные схемы построения технологического процесса. | 
     
    
      | 
        
       | 
     
    
        | 
     
    
      | Мельница,
        мукомольный завод,  производство
        хлебопекарной муки в Краснодарском крае.
        Краснодарский край -
        регион имеющий конкурентные
        преимущества в организации
        мукомольного бизнеса: это
        территориальная близость к
        производителям зерна, свободные
        помещения и земельные участки. Помимо
        производства и консервирования
        сельхозпродукции интересные бизнес
        проекты связаны с переработкой зерна,
        производством муки и круп –
        мукомольной промышленности в
        масштабах малого бизнеса. Учитывая
        высокий спрос и ориентацию
        кондитерской, хлебобулочной,
        бакалейной промышленности на
        отечественные полуфабрикаты и сырье,
        такой собственный бизнес выглядит
        перспективным и многообещающим. | 
     
    
      | Компания
        
          «KUBANMAKLER»
        поможет купить или организовать агробизнес в
        сфере переработки зерновых культур в
        сортовую муку. Наша компания специализируется
        на продаже
        мельниц, мелькомбинатов, мельничных
        заводов, бизнеса по производству
        хлебопекарной муки, переработке зерна
        в сортовую муку в Краснодарском крае и
        юге России и оказывает услуги по подбору
        земельных участков для
        организации строительства мукомольных
        заводов, мельниц, мельничных
        комплексов,
        организует осмотр объектов и земельных участков,
        знакомство с документацией на землю и
        переговоры с собственниками, а также
        окажет юридическое сопровождение
        сделки с момента обращения в нашу
        компанию и до момента перехода прав
        собственности на купленную землю. Вышлите 
        техническое задание на покупку
        
        и наша компания подберет под
        заказ все возможные варианты объектов
        или земельных участков
        подходящих для строительства мельницы,
        мельзавода, мельничного комбината согласно
        пожеланиям покупателя. | 
     
    
       
        
          
      |  КОНТАКТЫ  | 
           
          
      |  +7-918-441-85-99,
        kubanmakler@mail.ru  | 
           
          
                      | 
                      
                       | 
           
         
  | 
     
    |